《超越超現代》

錫呂.瑪塔吉.涅瑪拉.德維 著 

本書根據以下著作翻譯而成 :

Meta Modern Era

By H.H. Shri Mataji Nirmala Devi
 (a.k.a  Mrs.
Dr.Nirmala Devi Srivastava )

Ritana Books, Revised 3rd Edition 1997 

霎哈嘉瑜伽香港集體•編譯 (中文版2009年試版)

20227香港霎哈嘉文化協會重新校訂/出版

中文版全書下載 (2022年7月版)

Download Chinese Translation (new edition July 2022 )

www.kundalini.org.hk/MME/MME_chi2022.7.24.pdf

 

 


 

容簡介:

《超越超現代》譯自霎哈嘉瑜伽創始人錫呂•瑪塔吉•湼瑪拉•德維(H.H. Shri Mataji Nirmala Devi)親自執筆的作品 。內容是她多年來的一些重要想法,以平實的英文寫出來,目的是要向尤其西方社會提出她的見解和對未來的展望。原書早在1995年完成,到1997年已印行第3 (修訂版)。到2009年香港集體已有人把它譯成中文試行版於內部流通。到2022年得到香港、中國大陸、台灣 、新加坡和馬來西亞的華人練習者響應,一同參與了再校訂和出版的工作。 

這本接近三十年前的作品英文名稱是Meta Modern Era,十分前衛。若不是2019年某跨國大公司決定改用Meta作為品牌,和聯合其他公司推動Meta-verse (元宇宙)「虛擬世界」的概念,Meta 這個詞仍可能只局限於學術界,未進入尋常百姓家。近來,卻連教育界也在推動什麼Meta-learning  (後設學習)  metacognition (元認知)等新概念和方向。其實,自從1970年錫呂•瑪塔吉正式開始公開傳授霎哈嘉瑜伽冥想方法時,她就一直說這是一門 Meta-science (後設科學),她也以此課題獲得博士學位。因為在學術界,玄學也早就被稱為 Meta-physics (就是形而上的物理學之意)Meta 這個前綴詞來自希臘文,很難翻譯,有之後、之上、之間和超出一般限制之意。一般譯作「後設」。所以,她心目中的 Meta Modern Era當然不同於「後現代」 (post-modernism) 或「超現代」 (ultra-modern),也不單單是「超越了現代」,而是「超越了後現代」的同時,再結合「後設科學」 的靈性指引,來再「超越了超現代」的新時代,大時代、關鍵時刻。

錫呂•瑪塔吉是我們人類靈性的母親, 她在書中指出「現代」社會的醜惡和不足的地方,憧憬人類在現代社會過後一個新時代的來臨。「現代社會」沿自十八世紀工業革命,人們相信科學、理性能解決人類自身和社會的問題,帶領人們走向更美好的將來。結果導致對傳統智慧無論好與壞的全盤否定,大自然被任意開墾和破壞,工業過度生產,列強勢力擴張,以及國際間種種巧取豪奪的行為。物質極度豐富的背後,人類的心靈愈見貧乏,而且各宗教均有其錯誤的發展。人們開始反思科學 和理性不足之處。近來人類整體的思維開始改變,與自十八世紀以來所相信的世界觀有所不同。故此自二次大戰過後,社會和人類思維的變遷已漸擺脫現代世界觀的特性,人類進入現代社會之後的一個 新時代,稱為「後現代社會」。此書的名稱《 超越超現代》正是指我們身處的再新一輪的大時代,並揭示人類自身和整個世界的新出路。

 

 


 

            目錄

 

 

頁數

 

前言 ( Preface 原書序 )

3

第一章

現代主義與理性(Modernism & Rationality)

6

第二章

自由選擇   (Choices)

51

第三章

民主制度   (Democracy)

79

第四章

種族主義   (Racialism)

94

第五章

西方文明   (The Culture in the West)

118

第六章

宗教信仰   (Religions)

127

第七章

和平•平安 (Peace)

155

第八章

世界和平   (World Peace)

167

第九章

進化歷程   (Evolution)

194

第十章

超科學的訊息 (Message of Meta Science)

211

第十一章

精微系統   (The Subtle System)

209

(附錄)

譯者的話/譯名對照表 (Translators Note/
             Glossary)

231

 

中文版全書下載 (2022年7月版)
Download Chinese Translation (new edition July 2022 )

www.kundalini.org.hk/MME/MME_chi2022.7.24.pdf

 

2022年8月開姳可以在本會觀塘中心購買實體版 (印刷本)

 

 

 

英文版全書連結(pdf) (19973)

Download English Version (3rd edition 1997) :

https://pdf.amruta.org/Shri_Mataji/Meta+Modern+Era+ENGLISH.pdf

 

 

 

 


 

 

其他霎哈嘉瑜伽中文書籍 Other Chinese books about Sahaja Yoga
http://www.kundalini.org.hk/bk_actu/index.htm