水療法 Water Therapy

[原載霎哈嘉瑜珈國際電郵2000/2/21]

[ 英文編輯 Mark註:縱使下文“所有”聲稱的療效可能難以驗証,但有証據支持身體內水份充足對健康有益。]

[中文編註:撰文者應是研究血液的科學家]

以下的資料來自印度 Gujarth地方的一位弟兄


親愛的弟兄姊妹:

真奇妙!!每天只需飲6杯清水(1.5公升)。不用花錢吃葯、打針、看醫生,只是單單飲用純淨的清水和打坐,下列的病症就能治好。親自實踐之前,你一定不會相信。一同看看這種療法治好過的病症清單吧:

1. 頭痛 11. 咳嗽 21. Rectal Piodapse
2. 高血壓 12. 哮喘 22. 便秘
3. 貧血 13. 支氣管炎 23. Hostorthobics
4. 風濕(關節或肌肉痛症) 14. 肺結核 24. 糖尿病
5. 一般癱瘓 15. 腦膜炎 25. 眼疾
6. 肥胖 16. 腎石 26. 紅眼症
7. 關節炎 17. 泌尿生殖器官疾病 27. 月經失調
8. 鼻竇炎 18. 胃酸過多 28. 白血病(白血球過多)
9. 心跳急速 19. 腸胃炎 29. 子宮癌
10. 眩暈 20. 痢疾 30. 乳癌
    31. 喉炎

如何實行水療法

  1. 清早起床後,刷牙前飲用1.5公升清水,這相當於5-6杯份量的清水。最好在早一晚睡前預先把1.5公升水量好。古代印度人稱此療法為“ Usha Paana Chikitsa ”。早上飲用完畢後可以洗臉及靜坐。
  2. 此法唯一要遵守的簡單規條是飲用1.5公升清水的前後1小時內,不可飲食其他東西。
  3. 如有需要,請過濾及煮熱開水。

一開始實行水療法時,你可能對於一次過飲下1.5公升清水感到困難。你可以在開始時先飲用4杯清水,待休息數分鐘後再飲用其餘的兩杯。初期你可能在飲水後的一小時內,要排尿兩三次,但過了一段日子,如廁次數會回復正常。

以下列出由觀察及經驗所得的案例,給大家作參考用:

病症

用水療法治好病症所需時間

   

便秘

1

高血壓

4星期

胃酸過多

2

癌症

4星期

糖尿病

7

肺結核

3個月

這奡議關節炎及風濕痛症病人最好每天實行水療法三次,第一星期先分別在早上,中午及晚上用餐前一小時實行水療法。其後第二星期開始減至一天進行兩次水療法,直至病情轉好為止。

水療法原理

其實水療法主要是利用水能淨化人體,提高腸道吸收及製造新血球之功能來調理好身體機能。

首先,當腸道內的黏膜皺壁 (Mucosal Folds) 因充足水份而受刺激,就會加速製造新血,醫學上稱為 Haematopaises,這是不爭的事實。同時水療法更把腸道潔淨,令食物養份更順利被身體吸收,藉著黏膜皺壁的功能,就能轉變為新鮮血液,身體血液增加,對抵抗疾病及維持身體機能正常運作起了關鍵作用。所以人體應該定時吸收足夠水份。

懇請大家細心閱讀及驗証這水療法,同時請大家把這水療法介紹給其他練習者,朋友、鄰居及親人,使更多人可以受惠。

聯絡資料

NIRANJAN KUMAR SHARMA, Scientist-SC

URL網頁:: http://www.plasma.ernet.in 聯絡地址:INSTITUTE FOR PLASMA RESEARCH |,NEAR INDERA BRIDGE,BHAT | , GANDHINAGAR(GUJRAT) TEL電話:.:079-2864742,2864745,2864023

FAX傳真: 91-79-2864310

TELEX電傳:121-7016 IPR IN INDIA-382 428 CABLE:PLASMA


英文編輯 Mark 補充:(2000/3/28)

水療法資料更新

有關近來發布的水療法資料,我們要進一步交待,謹希望各位不要「單單」只依賴這種療法的治療能力,因為我們並未收到它的醫葯功能的正式記載文獻。可能它的確有效(我們當中有些已開始試用的人已經察覺到了),不過,那些患了嚴重病症的人還是應該以正統的霎哈嘉技法加上傳統醫藥來治理。

寶譯

回到主頁